海拉爾2008年元旦放生狐狸照片

一場堅苦卓絕的拯救行動!

南無十方佛!南無十方法!南無十方僧!
南無本師釋迦牟尼佛!

世界各地的善友大德:
您們好!我是吉世丹。

在此強烈隨喜讚歎所有參與拯救屠刀下生靈的善士大德們一切善行、善願及善行以及你們的善根福德和因緣!放生後我坐下靜思……昨天仿佛打了一場勝仗(善與迷的較量)

2007年12月22日冬至,見到金河殺狐狸的場景後,向養殖場的負責人哭著許下了一星期救下即將宰殺的全部的狐狸。當時在場的人都持一種不懈一顧的態度,覺得不可能辦到。都認爲我只是說說而已。世俗人怎麽能理解三寶弟子慈悲心呢?爲了救這些狐狸也爲了救這些可憐迷惑的養狐殺狐的人,我連夜往回趕,在路上就給北京金山寺積福積慧放生組的廣森師兄打電話求援,他只有兩句話“救下!救下!”我聽到這有力的聲音,激動的哭了。同時更增加了信心和力量,接著在網上發出求助呼籲,帖子一發出。令人振憾的事情接二連三的來了。

首先是放生帳戶上每天都有很多匯款而又沒有資訊,姓名和電話。而且有很多是大額匯款。接著各地師兄的心都被金河的苦難狐狸所牽動。不約而同地溶入到這場屠刀下拯救生靈的大戰中。有幫助發帖子的、有幫助轉發求助資訊的。有很多師兄從第一次放生到這次已經是第九次了。每次都參加,而且匯款數目一次比一次增多。鐵嶺寶蓮花放生組的負責人劉新忠師兄不僅匯款支援,而且及時寄來見聞解脫的法寶。大夢初醒師兄、菩提本無樹師兄和陽健師兄等,都鼎力支援先後及時的寄來了17個電動轉經筒,用來超渡已被殺掉的無數冤魂。美國的董怡莉師兄爲了救被殺動物,不顧四歲女兒發燒到處發放虐殺剝皮動物的光碟。給我打國際長途一打就是一小時,商量如何救更多的生命。香港、臺灣的師兄也都多次大額匯款。還有西藏一個寺院的師父們也及時彙來了善款支援放生!

在這場拯救行動中,震撼人心的事例舉不勝舉,感動的我不知說什麽好!所有的語言在善心誠意面前都顯得那麽蒼白無力。從帖子發出的24日起到29日已經接近贖命數目。這時金河養狐基地來電話了說,收皮商要以260元一隻的價格收購這些狐皮。問我還放不放了?因爲我已經給他們講了殺生的因果,他們也不敢輕易殺生了。還是先照顧我們放生的。真是衆生皆有佛性啊,通過這次放生也救了很多人,這些養狐和殺生的其實更可憐,他們的自性都是佛,只是在輪回中迷失了自性,被貪、嗔、癡所迷惑。

我一聽到這個消息怕他們意志不堅定,再把狐狸殺了,29日下午四點冒著風雪趕往金河,夜間12點半到了金河(路上車開了8個半小時),到了金河詳細瞭解情況後知道皮商著急回家過年,確實要高價收購這些狐皮,就連夜給海拉爾司機打電話讓他們去金河5台車,他們淩晨3點半從海拉爾出發,30日中午1點到的金河(貨車比轎車慢),爲了節省車、人的費用,到了金河後這些大車司機都沒來得及吃飯,就開始裝狐狸(如果在天黑前裝不上車,就的住宿租車庫),30日上午等大車的那段時間,趕緊聯繫查找金河的居士,那裏殺業重、從沒有師父到過那裏、也沒有幾個人學佛,一上午找到了3個男居士、2個女居士,他們也積極的支援配合我們的放生工作,男居士幫忙裝車,女居士給出錢雇了2個裝車的工人,大家齊心協力的把這些胖乎乎的狐狸裝上了車,爲了讓衆師兄大德們能分享到放生的法喜,我盡可能多照一些照片,只是那裏太冷,零下20多度,凍的手都不好使了,照相機一凍就沒電了,光得換電池,金河那裏很難買到真東西,買了好幾套電池都是假的,電池買回來就沒電,連機都開不了,去找賣電池的,他就是不承認。

出金河時違緣就來了,狐狸裝好了卻出不了城,要動物質檢證,拉活的動物出城都得要這個。拉皮和屍體出城什麽都不要,一隻狐狸的動檢大概要15元錢,5車共拉了736只,要是正規辦證的話得1萬多元,一想這麽多錢又能放很多狐狸了,就找人說情,但是關卡就是不放我們。夏天我在海拉爾放生時,也遇到過這種情況,可我一說是放生,這邊的關卡就放我們走了,而且還說:“放生是好事我們支援”,可這次在金河,我城裏城外找人說情,折騰了近3個小時也不放我們走,狐狸在車上仰天嚎叫,把我急的直哭,反思著每次放生都很順利,這次是爲什麽?想到這次的考驗更加嚴峻,以前在本地怎麽都好說,幫忙的人也多,也沒這麽冷,這次在外地人生地不熟,而且又冷又急,路途又遠,可能産生了些消極心態,經過懺悔後,再一打電話給金河養殖基地的負責人韓冰,奇迹出現了,他竟然給關卡打電話放我們走了!

阿彌陀佛!感恩佛菩薩、感恩衆生、感恩一切違緣和障礙,修行就是回光返照時刻檢點自己,這時我深深體會到消極心態的業障!一路上一邊走一面懺悔反思,還算順利的到了海拉爾,這時已經是31日淩晨6點,司機回家睡了一會覺,天亮了請上本下慧師父給狐狸做了皈依後去放生,放生一路都很順利,這些狐狸福報很大也很乖,一路上也沒打鬧,到了目的地,放出去之後可就歡喜了,連滾帶跳的在雪地上撒歡、打滾、互相追逐;看到這些場面,所有的疲勞、磨難都瞬間化作法喜,當時就想,如果所有牽挂這些狐狸的師兄能看到這一切,分享到這些法喜該有多好啊!

2008年1月1日我們又趕緊返回金河去救剩下的那部分狐狸,臨走前的半個小時,郵局把師兄們結緣的電動轉經筒送來了,阿彌陀佛,法寶每次到的都很及時(29日也是,臨出行的前1分鐘,我剛開門要前往金河,郵遞人員給送來了寶蓮花放生組寄來的見聞解脫法寶)。元月1日晚十點到達金河,這次在路上,一個大車司機急刹車,車子側滑後輪卡在路旁的溝裏,後來找到了吊車給吊了出來,只是卡壞了一個件,2號修了一天車,這期間我就把轉經筒分別裝在了金河的兩個最大的養狐基地,轉經輪的光輝已經照耀在金河養狐基地在超度著無數的冤魂往生無量光佛刹。

我佛慈悲,佛光總是不可思議的普照到每個角落,佛氏門中不舍一個衆生!通過這次放生,使我更加感恩三寶,感恩世界各地的師父師兄、善友大德,感恩那些狐狸,感恩修行途中的一切違緣和障礙!三寶使我們覺悟,衆善友大德給了我這麽殊勝的報答衆生的機會,那些畜生道的衆生給了我們一次次發菩提心和償還無始劫殺債的機會,違緣和障礙讓我回光返照反省自己,同時磨練了我的心志!最後,吉世丹至誠頂禮十方諸佛菩薩、龍天護法,頂禮三寶、頂禮一切參與支援放生的善友大德們!!!



十方諸佛菩薩如何回向,我亦如何回向!

願以此功德回向給一切賢聖僧願他們法體安康、長久駐世;正法永駐、法輪常轉、廣度衆生、滿菩提願!

願以此功德回向給生生世世父母師長!

願以此功德讓更多的衆生能聽聞佛法,得到解脫!

願以此功德回向給出資放生的師兄們,願他們及其家屬親友消除生生世世的殺業,增加福慧,早證菩提!

願以此功德回向給一切參與支援放生的善友大德的冤親債主,願他們能釋仇解怨,早日覺悟學佛念佛發心成佛!

普願沈溺諸衆生,速往無量光佛刹!

願以此功德回向給參與支援放生的師兄們,願他們及其家屬親友財運、功名、健康吉祥如意!現世得福報!多發菩提心!

願以此功德回向給被殺的衆生,願它們早日投生善道,聽聞佛法,早日解脫!

願以此功德回向給受災的人們,願他們及時得到救助!

願以此功德回向受病苦折磨的人,願他們早日脫離病痛的折磨!

願以此功德回向給所有被墮的胎兒,願他們放棄怨恨,早生善道!

願以此功德回向給一切正在努力戒邪淫的師兄,願他們不受淫魔所困擾!

願以此功德回向給畜生道的衆生,願它們最後一世墮在畜生道!永不遭受宰殺、分割、剝皮之苦!

願以此功德回向給世界和平!永無刀兵劫!

願以此功德莊嚴佛淨土、上報四重恩、下濟三塗苦、若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同生極樂國!願生西方淨土中,上品蓮花爲父母,花開見佛悟無生,不退菩薩爲伴侶。

願以此功德普及於一切我等與衆生皆共成佛道。

南無阿彌陀佛~~~

相關文章

1.放生的真義
2.放生與解災
3.海濤法師講殺生遭報應的真實故事
4.護生放生問題與回答集
5.拯救屠刀下懷孕母牛
6.海拉爾吉居士放生狐狸感言
7.眼裡只有眾生没有自己
8.明朝方孝儒的故事
9.放生故事-麅子下跪求放生
10.放生的感應
11.放生感應-重罪輕受,病體痊癒。
12.放生三年的感應
13.如是因果
14.戒殺放生的疑問與回答
15.雜譬喻經一則殺羊的故事
16.戒殺放生的真正道理
17.法句譬喻經生死品一則殺生的故事
18.佈施螞蟻的功德
19.玉米田的奇蹟
20.血與火豈能割捨母愛
21.放生有什麼功德
22.狐狸獲救報恩記
23.麅子下跪求放生
24.海拉爾秋冬狐狸放生
25.放生狐狸的真實感應
26.放生消災免難
27.生而自由

28.螞蟻
29.我的放生感應
30.莫以言語斷放生生機
31.小小鯨鯊再也游不回大海
32.打鳥三年,痛18載,放生後病痛始消
33.豬的前世今生




前往分享區目錄